Rabu, 26 Februari 2014

Semapta Prajurit Denma Brigif 21/KomodoPada tanggal 25 Pebruari 2014 Denma Brigif 21/Komodo melaksanakan semapta bagi anggota yang akan melaksanakan usul kenaikan pangkat periode Oktober 2014 dan yang akan melaksanakan Satgas Pengamanan Pulau Terluar. Pelaksanaannya bertempat di Kompi A Yonif 743/PSY karena di Denma Brigif masih belum mempunyai standar lapangan Samapta. Anggota yang  melaksanakan semapta dituntut  mampu melaksanakan Gar A yaitu lari sejauh 3,2 Km dengan penilaian waktu sesuai dengan katagori umur, melaksanakan full up, sit up, push up, serta melakasnakan suttle run yaitu mengetes kecepatan dan kelincahan prajurit lari membentuk angka delapan. Nilai standar kelulusan minimal untuk prajurit yang berdinas di pasukan adalah 70,00.


Tes Kesemaptaan kemudian dilanjutkan dengan tes ketangkasan renang. Untuk ketangkasan renang ini prajurit di wajibkan untuk melaksanakan renang dengan menggunakan pakaian lengkap (PDL) sejauh 50 m sesuai dengan katagori umur, pelaksanaan tes ketangkasan renang ini di laksanakan pada hari berikutnya tanggal 26 Pebruari 2014 di Kolam renang Wirasakti. 

 Setelah pelaksanaan tes ketangkasan renang kemudian dilanjutan dengan tes postur, penilaian di titik beratkan pada  berat badan, tinggi badan serta bentuk postur dari prajurit. Hal ini dilaksanakan karena merupakan satu rangkaian kegiatan pelaksanaan Kesemaptaan.