Minggu, 09 Agustus 2015

PEMBUKAAN PENDIDIKAN DAN PELATIHAN DASAR RESIMEN MAHASISWA MAHADANA NTT TA.2015Resimen Mahasiwa (MENWA) adalah Sebagai wadah, yang merupakan sarana pengembangan diri Mahasiwa ke arah perluasan wawasan dan peningkatan keikutsertaan dalam upaya Bela Negara yang disusun, diorganisasikan, dan dibentuk secara kewilayahan pada setiap propinsi Daerah Tingkat I, dan sebagai Satuan Resimen Mahasiwa (SatMenwa) di Perguruan Tinggi yang anggotanya terdiri atas Mahasiwa yang telah mengikuti Pendidikan Dasar Resimen Mahasiwa.
 
 
 

Resimen mahasiswa yang dikenal sebagai Menwa, pada Selasa (08/08) di mako Brigif 21/Komodo melaksanakan upacara pembukaan pendidikan dan pelatihan dasar resimen mahasiswa mahadana NTT. Pada kegiatan ini Para calon siswa yang terdiri dari dua puluh orang mahasiswa dan mahasiswi Universitas Nusa Cendana siap dibina oleh para pelatih dan Pembina dari personel Denma Brigif 21/Komodo selama lima hari mendatang.
Upacara  pembukaan pendidikan dan pelatihan dasar resimen mahasiswa mahadana NTT di mako Brigif 21/Komodo dipimpin oleh Danbrigif 21/Komodo Letnan Kolonel Inf. Parwito serta di hadiri oleh beberapa Instasi terkait yaitu, Polda NTT, Basarnas NTT, Lantamal Kupang, Lanud Kupang, Komandan Resimen Mahasiswa Mahadana NTT serta para personel Denma Brigif 21/Komodo. Pada kesempatan  Upacara tersebut,  Danbrigif 21/Komodo Letnan Kolonel Inf. Parwito  menyampaikan salam dan selamat datang kepada para calon siswa Resimen Mahasiwa (MENWA) Mahadana NTT di Mako Brigif 21/Komodo serta dalam penyampaian tersebut Danbrigif 21/Komodo Letnan Kolonel Inf. Parwito berpesan agar dalam pendidikan dan pelatihan dasar dasar resimen mahasiswa Mahadana NTT di mako Brigif 21/Komodo ini para calon Resimen Mahasiwa (MENWA) mahadana serta para pelatih atau Pembina dari personel Denma Brigif 21/Komodo yang terlibat selalu menjaga faktor keamanan dalam melaksanakan kegiatan pendidikan dan pelatihan dasar Menwa.


Upacara  pembukaan pendidikan dan pelatihan dasar resimen mahasiswa mahadana NTT di mako Brigif 21/Komodo yang dibuka pada tanggal 8 Agustus 2015 berlansung dengan tertib dan aman.